Certificacion-maxima-en-norma-BRCGS-obtenida-por-Minerva

Minerva Foods logra la calificación AA+ en su planta de procesamiento de Ciénaga de Oro, convirtiéndose en la primera planta en el país en obtener este resultado en la norma internacional BRCGS (Brand Reputation Through Compliance). Esta certificación garantiza la calidad, autenticidad y legalidad de los productos elaborados en la compañía, requisito indispensable para llegar a exigentes mercados.

La auditoría realizada por los representantes del BRCGS durante los últimos días de enero y principios de febrero, evaluó la seguridad alimentaria de la planta, obteniendo el más alto resultado en la norma.

“El logro de obtener por primera vez la calificación AA+ bajo la modalidad de una auditoría no anunciada en la norma internacional BRCGS, es para la unidad de Ciénaga de Oro el resultado del trabajo constante y en equipo. Día a día hemos estado enfocados en obtener este resultado a través de la implementación de procesos que generan alimentos inocuos, seguros, legales y auténticos. Esto nos mantiene posicionados como referentes desde Colombia dentro del mercado mundial de la carne”

María Camila Petro, Coordinadora de Calidad de la Unidad de Ciénaga de Oro.

Es importante destacar que en 2022, tanto la planta de Ciénaga de Oro como la de Bucaramanga obtuvieron calificación AA, lo que demuestra que Minerva Foods continúa elevando los estándares de producción de los alimentos que le entrega al país.

Aspectos evaluados en Minerva Foods

Otros aspectos que tuvo en cuenta la organización internacional para otorgar la certificación a la planta en Ciénaga de Oro fueron:

  • La infraestructura con la que cuenta la compañía para garantizar diseños sanitarios óptimos.

  • La cultura de calidad dentro de los colaboradores que generan prácticas seguras para la producción de alimentos.

  • El compromiso de la empresa para el mantenimiento y mejora continua del sistema.  

La obtención de esta calificación no solo es un logro para la compañía, sino también para el país, ya que las más importantes industrias y compradores de carne a nivel internacional usan este tipo de estándares como referente para la seguridad de sus productos y procesos.

Por admin

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